Opel готовит новый кроссовер. Он может добраться до России

Производитель намерен представить кросс-версию хэтчбека Astra.
Руководство немецкого автопроизводителя Opel планирует выпустить на рынок новую модификацию модели Astra последнего поколения. По предварительным данным, речь идет о кроссовере, который получил рабочее название Astra Cross. При этом ясности, как будет выглядеть серийный автомобиль, пока нет. По одной из версий, он окажется полноценным вседорожником, по другой — слегка приподнятой модификацией машины.
Opel

Ожидается, что новинка будет построена на модульной платформе EMP2. В ее основу ляжет еще не представленный официально автомобиль в кузове универсал с приставкой Sports Tourer в названии. Об этом сообщает портал Auto.cz.

По теме

А вот обзаведется ли он системой полного привода, пока неизвестно. Не исключено, что в движение автомобиль будет приводить 300-сильная гибридная силовая установка с двумя электромоторами, по одному на каждой из осей. Такими агрегатами оснащается одна из модификаций Peugeot 3008.

Никаких дополнительных подробностей о модели пока нет. По предварительным данным, производитель намерен создать самостоятельную вседорожную модель. Хотя не исключено, что все доработки будут заключаться в небольшом увеличении дорожного просвета, а также появлении защитного обвеса.

Все комплектации Opel Astra в каталоге Quto

На российском рынке хэтчбек будет предлагаться с 1,2-литровым двигателем мощностью 110 или 130 л. с., а также 130-сильным дизелем объемом 1,5 литра. Сочетаться с ними будут шестиступенчатая механическая трансмиссия или восьмидиапазонный «автомат».

Новости партнеров

Новости партнеров