Opel готовит премиальный кроссовер

Фото Opel

Немецкий автопроизводитель Opel, принадлежащий концерну General Motors, планирует выйти в сегмент премиальных автомобилей. Компания объявила о своих планах выпустить новую модель, которая будет стоять на ступеньку выше семейства Insignia, которое в настоящее время возглавляет модельный ряд марки.

"Opel не может ограничиться моделью Insignia", - заявил в интервью немецкому изданию глава Opel Карл-Фридрих Штраке. По его словам новая модель премиум класса появится в течение четырех-пяти лет и дебютирует в сегменте кроссоверов. При этом новинка не будет напрямую соперничать с моделями, предлагаемыми признанными лидерами сегмента BMW, Daimler или Audi.

Кроме того, немецкий автопроизводитель намерен запустить в производство новый электромобиль в дополнение к седану Ampera, который будет сопоставим по габаритам с хэтчбеком Corsa или субкомпактом Agila.

Новый глава бренда (Штраке был назначен на пост в апреле) планирует расширять присутствие Opel и вне Европы. "Я уверен, что мы может достичь уровня в 150 тысяч автомобилей, которые будут ежегодно продаваться за пределами Европы, в течение трех лет", - уверенно заявил Штраке. Его предшественник на этом посту, Ник Рейли, который теперь является председателем совета директоров Opel, ранее ориентировался на уровень 100 тысяч машин, передает агентство Reuters.
По словам Штраке, компания уже получила "зеленый свет" от своего "собственника", General Motors, на активное развитие за пределами Европы.