Opel обновил моторную линейку «Астр» в России

Opel Astra Sports Tourer

Российский офис «Опеля» заявил о выводе из продаж моделей Astra, оснащенных бензиновым 180-сильным турбодвигателем. Место старого силового агрегата займет обновленный мотор того же объема с улучшенными характеристиками. В дополнение к этому версия Sports Tourer пополнится двухлитровой дизельной установкой.

Мощность топового 1,6-литрового двигателя сократилась до 170 лошадиных сил, в то время как крутящий момент возрос с 230 до 280 Ньютон-метров. Рабочий диапазон мотора сместился до 1650-4250 с прежних 2200-5400 оборотов в минуту. Как заявляет пресс-служба концерна, несмотря на 22-процентную прибавку крутящего момента, расход топлива, равно как и выбросы углекислого газа в атмосферу, снизились.

Моторная гамма «Астры» в кузове универсал пополнилась дизельной силовой установкой, ранее доступной лишь для трехдверной версии модели. Динамические характеристики двигателя не претерпели изменений: 130 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента, доступного в промежутке между 1750-2500 оборотами в минуту.

Все озвученные изменения затрагивают исключительно модификации Astra GTC и Sports Tourer.

Петр Магера, Кьюто.Ру