Opel представил новый кроссовер. Он появится в России

Продажи автомобиля в Европе начнутся во второй половине 2021 года.
Немецкий автопроизводитель Opel представил компактный кроссовер Grandland нового поколения. Автомобиль, который появится на российском рынке, обзавелся адаптивными «пиксельными» фарами, системой ночного видения, цифровой передней панелью Pure Panel и оформлением экстерьера в фирменном стиле Opel Vizor. Производство маленького вседорожника налажено на заводе марки в немецком городе Айзенах, а первые поставки запланированы на осень этого года.
Opel

Дизайн компакт-кросса выполнен в фирменном стиле Opel Vizor, центральным элементом которого стали узкие фары головного освещения, визуально объединенные с решеткой радиатора. Впервые решение было представлено на модели Mokka летом 2020 года.

В салоне появилась цифровая передняя панель под названием Pure Panel. Она представляет собой объединенные в едином корпусе виртуальную панель приборов диагональю 12 дюймов и 10-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. Медиасистема поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto, а также онлайн-сервисы. Помимо этого, в машине установлены одобренные немецкими ортопедами эргономичные сиденья с подогревом и вентиляцией.

1 / 3

Автомобиль можно оборудовать адаптивным «пиксельными» фарами IntelliLux, каждая из которых получила 84 светодиодных элемента. Кроме того, в списке опций значатся система ночного видения с распознаванием животных и пешеходов на расстоянии до 100 метров, адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки, круговой видеообзор, индукционная зарядка для смартфона, автопарковщик, мониторинг состояния водителя, система удержания машины в центре полосы, мониторинг слепых зон, система предупреждения фронтальных столкновений с экстренным автоторможением.

Моторная гамма включает в себя гибридные силовые установки на базе бензиновых и дизельных двигателей.

1 / 4

Выпуск Opel Grandland налажен на заводе марки в Айзенахе, а первые поставки запланированы на осень 2021 года. Сроки появления кроссовера нового поколения на российском рынке, а также подробности о техническом оснащении автомобиля, будут раскрыты в ближайшее время.