Opel приступил к производству нового кабриолета

В минувшие выходные на польском заводе Opel в городе Гливице стартовало серийное производство совершенно новой модели Opel Cascada.
Opel Cascada

В минувшие выходные на польском заводе Opel в городе Гливице стартовало серийное производство совершенно новой модели Opel Cascada. Анонсированный в середине прошлого года четырехместный кабриолет построен на глобальной платформе Delta II разработки General Motors (на ней же базируются Opel Astra и Zafira, Chevrolet Cruze, Buick Verano) и представляет собой современного преемника Astra Twin Top.

По размерам (почти 4,7 метра в длину) Cascada мог бы выступить конкурентом Audi A5 Cabrio, но в Opel рассчитывают на более «народный» ценник. Представляя новинку журналистам, председатель наблюдательного совета компании Стив Гирски заявил: «Сильная сторона Cascada — в безграничных возможностях для кастомизации. Мы хотим, чтобы каждый мог выбрать кабриолет по своему вкусу и возможностям».

Например, двигателей будет предлагаться пять: бензиновые объемом 1,4 литра (120 и 140 сил) и 1,6 литра (170 сил), а также два турбодизеля из линейки ecoFlex, развивающие 165 и 195 сил при объеме 2,0 литра. Кроме того, в зависимости от рынка можно будет выбрать десять цветов кузова, три цвета мягкой тканевой крыши, четыре уровня комплектации, три вида информационно-развлекательных систем и аж девять рисунков колесных дисков диаметром от 17 до 20 дюймов.

Официальная премьера Opel Cascada состоялась на открытии Женевского автосалона.