Опрос показал: россияне против отмены нештрафуемого порога

Эксперты опросили россиян на предмет того, как они относятся к существующему в России нештрафуемому порогу превышения скорости в 20 км/ч. Оказалось, большинство его полностью поддерживает.
Depositphotos

В ходе опроса, в котором приняли участие 24,5 тыс. россиян из 45 регионов страны, портал Drom выяснил, что большинство респондентов хотели бы сохранить существующий порядок – таковых 86%. Вариант «Однозначно да» выбрали 75% россиян, «Скорее да» — 11%. За снижение нештрафуемого порога выступили 14% опрошенных: «Однозначно нет» — 8%, «Скорее нет» — 6%.

По теме

Наиболее склонны к отмене действующего нештрафуемого порога жители Москвы: в столице 24,2% опрошенных выбрали ответ «Однозначно нет» на вопрос, стоит ли сохранить существующие нормы. Схожая картина наблюдается в Санкт-Петербурге и Ульяновской области - 17,2% голосов против сохранения нештрафуемого порога.

«Так бы зарплату давали. Идёшь 30 получать, а можно 49. По факту сейчас все ездят с максимально разрешённым превышением, из-за чего знаки 40 и 60 полностью теряют свой смысл. Математике не место на дороге», — прокомментировал ситуацию в России один из участников опроса.