От Марка Уэббера ожидают лучших показателей

Хорнер заявил, что будет пристально следить за выступлением молодежи — Даниэля Риккардо и Жана-Эрика Верня, которые в этом сезоне будут выступать за Toro Rosso. Оба пилота прошли подготовку в рамках молодежной программы Red Bull по продвижению энергетических напитков.

«Их можно назвать одними из ярчайших молодых талантов, пришедших в Формулу-1, — цитирует Кристиана Хорнера F1News. — Гонщики оказались в одинаковых условиях, и это позволит наилучшим образом оценить прогресс каждого из них. Прежде оба зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, в том числе на тестах и симуляторе Red Bull Racing, потому мы поддержали их продвижение в число «боевых» пилотов».

Столь пристальное внимание к молодым талантам связано с тем, что руководство Red Bull Racing присматривает замену Марку Уэбберу. Хорнер, конечно же, сказал о том, что ждет от австралийца стабильного выступления с высокими местами, считает, что отставание от действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля сократится, и Марк поедет быстрее. Однако, молодые пилоты Риккардо и Вернь уже по «факту» являются пилотами Red Bull и в случае провала Уэббера в следующем чемпионате могут заменить австралийца. Также, у RB появился резервный пилот — Себастьен Буэми, который легко сможет заменить Марка по ходу предстоящего сезона.