Отделение GMC снарядило пикап Sierra на бездорожье

GMC Sierra All Terrain HD Concept. Фото GMC

Подразделение концерна General Motors, которое славится своими моделями-гигантами, создало на базе и без того немаленького пикапа Sierra монструозного покорителя бездорожья. К сожалению, GMC Sierra All Terrain HD Concept, как ясно из названия, имеет пока лишь статус шоукара и будет показан на детройтской выставке в январе.

В основе внедорожника-экстремала лежит четырёхдверный кузов пикапа Sierra HD с 397-сильной дизельной «восьмёркой» Duramax объёмом 6,6 литра, выдающей 1 037 Нм крутящего момента. За счёт раздутых колёсных арок в ширину машина выросла более чем на 10 сантиметров, а с помощью 35-дюймовых грязевых шин BF Goodrich KM2 и внедорожных амортизаторов Fox дорожный просвет «грузовика» увеличился на 7,62 сантиметра.

Интерьер пикапа-грязепроходца мало соответствует его назначению — отделка внутри один-в-один как у дорогой серийной версии Denali (отличается от стандартной металлическими панелями салона и обтянутой кожей передней панелью), а за развлечения отвечает новая мультимедиа-система с 80-Гб жёстким диском, которая скоро появится во всех моделях марки.