Открытый Chevrolet Camaro оказался медленнее купе

Американцы обещают представить на Франкфуртском автосалоне открытую модификацию обновленного Chevrolet Camaro.
Chevrolet Camaro

Список спортивных премьер Франкфуртского автосалона снова пополнился. На этот раз стараниями концерна General Motors: американцы обещают представить на выставке открытую модификацию обновленного Chevrolet Camaro. Продажи кабриолета в Европе стартуют уже в этом году.

Как и купе, кабриолет 2014 модельного года получил несколько обновленную внешность с модернизированными бамперами и новым капотом. Кроме того, интерьер новинки обогатится 7-дюймовым сенсорным дисплеем и «продвинутой» мультимедийной системой MyLink.

Силовой агрегат открытый Camaro тоже позаимствует у купе — им станет V8 объемом 6,2 литра, развивающий 432 лошадиных силы и 569 Нм крутящего момента. С таким двигателем и механической КПП кабриолет будет ускоряться до 100 километров в час за 5,4 секунды — всего на 0,2 секунды медленнее, чем версия с жестким верхом.

Производитель уже озвучил и европейские цены на будущую новинку. Скажем, в Германии покупателю придется выложить за кабриолет Camaro минимум 44 990 евро, что на 10 000 евро выше базовой стоимости купе. Однако в Chevrolet считают эту цифру вполне конкурентоспособной.

Напомним, в России Chevrolet Camaro предлагается только в кузове купе с двумя двигателями на выбор — мощностью 328 и 405 лошадиных сил, и только с автоматической КПП. Стоимость спорткара стартует с отметки в 2 055 000 рублей.