Outlander и Qashqai обменяются моторами

Motor1
Стали известны подробности о новом поколении популярного кроссовера Mitsubishi Outlander. По всей видимости, модель утратит значительную долю своей аутентичности.

Издание Motor1 предполагает, что новый Mitsubishi Outlander получит движок от Nissan. Nissan, в свою очередь, получит доступ к гибридной трансмиссии Mitsubishi.

По теме

Новое поколение Mitsubishi Outlander уже находится на финальной стадии испытаний. Дебют модели состоится в текущем году. Прежнее поколение, выпускавшееся с 2014 года, совсем скоро уйдёт на покой. Тем не менее, почти никаких технических подробностей о новинке нет до сих пор. Известно лишь, что Mitsubishi Outlander и Nissan Qashqai станут соплатформенниками.

Ожидается, что в движение новый Outlander впервые в истории будет приводиться ниссановским мотором. На это намекают источники в деловой газете Nikkei. В то же время, новый Nissan Qashqai станет доступен в версии подключаемого гибрида, то есть получит наработки Mitsubishi. В этом случае модель станет первым подключаемым гибридом в линейке марки Nissan.