Папа Римский может пересесть за руль электромобиля

Папа Римский Бенедикт ХVI может пересесть на электромобиль.
Об этом сообщил глава Папской комиссии по делам ватиканского государства кардинал Джованни Лайоло.

В том случае, если спонсоры предложат понтифику исправный, должным образом оборудованный электромобиль, Папа Римский мог бы отдать ему предпочтение. Таким образом, отметил Лайоло, это могло бы стать знаком интереса понтифика к состоянию окружающей среды.

В настоящее время немецкая компания SolarWorld ведет переговоры с Ватиканом по вопросу о своем участии в создании электромобиля и о технических характеристиках, которыми он должен обладать.

Напомним, в 2008 году на крыше зала Нерви в Ватикане компанией SolarWorld были установлены 2,4 тыс. солнечных панелей для производства энергии экологически чистым альтернативным способом. Это не первый из экологических проектов, реализуемых Ватиканом. По мнению представителей Святого Престола, он будет выгоден с экономической и экологической стороны.

Папа Римский Бенедикт XVI в своих выступлениях не раз затрагивал тему экологической безопасности на планете и призывал человечество к разумному отношению к природе.
«Опыт показывает, что пренебрежительное отношение к природе привело к большим экологическим проблемам, которые мы наблюдаем в наши дни», — сказал ранее Бенедикт XVI.