21:37, 02 декабря 2022
1 мин.

Пенсионер выехал на магистраль на инвалидном скутере и впечатлил полицейских

Правоохранителям пришлось перекрыть трассу и выгнать мужчину с неё.

В Великобритании полицейским пришлось перекрыть оживлённую магистраль для спасения пожилого мужчины по имени Деннис. Дело в том, что пенсионер решил выехать на трассу на своём «дедушковозе» — то есть специальном тихоходном скутере для пожилых людей. Он посчитал, что на дороге будут серьёзные пробки, так что он не помешает автомобилям. К слову, за этот поступок мужчина прославился в соцсетях как «Деннис угроза».

Derbyshire Roads Policing Unit

Впрочем, проезжающие мимо водители не оценили идею пенсионера и вызвали полицию, которая успела перехватить мужчину перед самым выездом на шоссе. Остановившим его патрульным мужчина представился как отставной моряк торгового флота Деннис, а также заявил, что он за рулём уже 63 года, так что у него всё под контролем.

К слову, на трассе действует скоростное ограничение 110 км/ч, при этом транспортное средство пенсионера не способно развивать более 13 км/ч. Именно поэтому полицейские всё же не позволили старику продолжить путь: вместо этого они перекрыли трассу и заставили пенсионера развернуться и уехать от скоростной автодороги.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров