Журнал
10 сентября в 16:06
1 мин.

Первые фото нового флагмана CheryExeed для России

Продажи новейшего кроссовера начнутся до конца года.
Китайский автопроизводитель Chery опубликовал в Сети первые фотографии внешнего оформления самого роскошного и дорогого кроссовера в линейке премиального суббренда Exeed — модели VX. Модель оборудована семиместным салоном и самыми передовыми опциями, а над ее внешностью трудились европейские дизайнеры под руководством Кевина Райса. Источником вдохновения для них служили космос и слои атмосферы, а в перечне оборудования появятся самые современные системы безопасности и опции комфорта.
Exeed

Сообщается, что экстерьер автомобиля создавался командой дизайнеров, ранее работавших в Jaguar Land Rover, BMW и Mazda. Новинку отличают массивный передний бампер с горизонтальными ламелями, узкая головная оптика и вертикальные секции противотуманных фар с подсветкой поворотов в бампере. Помимо этого, вседорожник обзавелся рельефным капотом и 20-дюймовыми колесными дисками.

Все цены и комплектации Exeed TXL в каталоге Quto

По теме

Машина построена на модульной платформе M3X, а ее габариты составляют 4970 мм в длину, 1940 мм в ширину и 1788 мм в высоту, размер колесной базы равен 2900 мм. Дорожный просвет кроссовера достигает 200 мм, а углы съезда и въезда — 18 и 20 градусов соответственно. Объем багажного отделения равен 520 литрам.

На авторынке Китая Exeed VX оснащается 1,6-литровым турбомотором мощностью 197 л. с. или двухлитровым наддувным двигателем с отдачей 254 силы. С ними сочетаются семиступенчатая роботизированная трансмиссия, передний или полный привод.