20 мая, 14:29
1 мин.

Первые фотографии турецкого кроссовера TOGG: он появится в России

В Сети появились шпионские изображения машины, которая увидит свет в этом году.
Тест-пилоты турецкой компании TOGG приступили к дорожным испытаниям первой в своей линейке модели — электрического кроссовера под названием Electric. Внешнее оформление новинки скрыто под камуфляжем, однако можно увидеть, что общее направление дизайна не сильно изменилось по сравнению с 2019 годом, когда был представлен концепт.
Carscoops.com

Впрочем, изменения в экстерьере все же заметны. В частности, фары головного освещения стали немного крупнее, а колесные диски, наоборот, уменьшились. Помимо этого, модель оборудована обычными дверными ручками вместо выдвижных, а задний свес, судя по всему, стал немного короче.

Материалы по теме

Базовая версия «паркетника» будет оснащаться установленным на задней оси электромотором, выдающим 200 л. с. Более дорогим модификациям будет положена двухмоторная силовая установка мощностью 406 сил. Питаться агрегаты будут от разработанных совместно с китайской фирмой Farasis аккумуляторов, на одном заряде которых машина проедет до 400 км.

Ожидается, что в перечне оборудования вседорожника появится продвинутая мультимедиа с онлайн-сервисами, система автономного вождения второго уровня и технология 5G.

Материалы по теме

Производство TOGG Electric начнется на новом заводе в турецком городе Гемлике в конце 2022 года. В перспективе производитель планирует поставлять электро-кроссы на другие рынки, в том числе в Россию. В нашей стране модель была запатентована осенью 2020 года.

В будущем модельный ряд TOGG будет включать «зеленые» седан, хэтчбек и минивэн.

Новости партнеров

Новости партнеров