Первые партии новинок от Ferrari и Lamborghini уже распроданы

Lamborghini Aventador LP 700-4. Фото "Авто.Ленты"

На Женевском автосалоне представители марок Ferrari и Lamborghini объявили, что их новинки распроданы на год вперед прямо с конвейера, и тем, кто все еще не потерял надежды их приобрести, придется постоять в очереди. Первый в истории марки полноприводный Ferrari FF и Lamborghini Aventador, преемник легендарной Murcielago, в ближайший год могут даже и не появляться в шоу-румах.

Лука ди Монтеземоло, глава Ferrari, сообщил агентству Reuters, что компания уже располагает заказами на восемьсот экземпляров суперкара FF, а это как раз составляет запланированный годовой объем производства. Базовая стоимость новинки определена на уровне 260 000 евро. Сколько именно Lamborghini Aventador будет выпущено в первый год, пока неизвестно, но и этот тираж уже разошелся – по цене от 267 000 евро за штуку.

Напомним, Ferrari FF оснащается подключаемым полным приводом и 6,3-литровым V12 мощностью 660 лошадиных сил. В свою очередь, Lamborghini Aventador получил совершенно новый 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 л, который развивает 700 л.с. К слову, на сайте Lamborghini уже запущен конфигуратор, благодаря которому можно подобрать комплектацию нового суперкара, что называется, "под себя".