Первым 14 лихачам уже грозит принудительный «пит-стоп»

Система «Пит-стоп» начала в постоянном режиме фиксировать грубые нарушения лихачей. Первые 14 случаев фиксации уже направлены на рассмотрение в суд.

По информации m24.ru, в тестовом режиме комплексы «Пит-стоп» работали ещё с октября 2016 года. Они совмещаются с дорожными комплексами фотовидеофиксации. Система регистрирует, в частности, превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч, за что водителю грозит суд и лишение «прав» на срок до полугода. За повторное нарушение лишение достигает срока в один год.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, «при системе „Пит-стоп“ комплексы фотовидеофиксации постоянно фиксируют превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и в автоматическом режиме передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые в свою очередь останавливают водителя и составляют материал, предусматривающий судебное рассмотрение и, в том числе, принятие решения о лишении права управления транспортным средством».

«Пит-стоп» — это совместный проект ГИБДД и ЦОДД. На данный момент в Москве действует более 900 стационарных комплексов фиксации нарушений, а до конца текущего года в эксплуатацию будет введено еще около 500 камер, которые уже установлены, но им требуется подключение к системе.