Первый Caterham-Alpine выпустят в 2016-м

Вариант внешности Caterham-Alpine, придуманный иллюстратором Autocar

Caterham и Alpine согласовали дизайн-проекты своей первой совместной модели и приступают к работе над автомобилем, который должен быть запущен в производство в 2016 году. В номенклатуре Caterham новинка значится под индексом C120. Название для первой модели возрождаемого бренда Alpine еще не придумано; не исключено, что, как и концепт Alpine A110-50, она будет иметь отсылку к классическому Alpine 110 1960-х годов.

Как рассказал журналистам главный дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер, два автомобиля будут построены на общей платформе и получат общую силовую установку, хотя впоследствии Caterham намерен расширить линейку двигателей для C120. Renault разрабатывает для них абсолютно новый двигатель мощностью 250-300 лошадиных сил, при этом за счет широкого использования алюминия сверхлегкие купе будут иметь соотношение мощности к весу порядка 270 лошадиных сил на тонну.

Несмотря на общее шасси, внешне автомобили не будут иметь ничего общего. По словам ван ден Акера, спорткары также будут совершенно разными в плане «характера»: динамики, управляемости, комфорта. «Они вберут в себя все лучшие черты своих брендов», — пояснил дизайнер.

А вот место происхождения у таких непохожих «братьев» будет одно — их сборку наладят на заводе в Дьеппе, которым в равных долях владеют Renault и Caterham. Думается, компании не позволят нам забыть о своем первом совместном проекте, регулярно подбрасывая новости о ходе работ и показывая результаты промежуточных этапов. Ждем!