Первый Nissan Leaf доставлен в Канаду

Первый японский электромобиль был доставлен владельцу, который успел опередить остальных, размещая заказ на революционный хетчбэк, работающий от батареек.

Рикардо Борба (Ricardo Borba) сообщил, что Nissan Leaf SL черного цвета он заказал для личного использования в качестве семейного авто. Мужчина рассказал: «Мы начали искать новый автомобиль в прошлом году. Разлив нефти в Мексиканском заливе побудил нас подумать об альтернативах бензину и обратить внимание на газ и электричество. Мы рассматривали несколько вариантов, но в конце концов остановились на Nissan Leaf, который наилучшим образом соответствовал нашим потребностям. Полностью электрический автомобиль предназначен для пяти пассажиров и оснащен высокотехнологичными функциями. Он имеет плавный, бесшумный ход, но способен на невероятное ускорение. Другими словами, это удовольствие от вождения».

В ближайшие недели начнутся поставки Leaf другим заказчикам электромобиля. Автопроизводитель воспользовался случаем, чтобы сообщить также о том, что поставки версии 2012 года начнутся в конце октября.

Напомним, что Nissan Leaf снабжается энергией от литий-ионного аккумулятора, а электродвигатель имеет мощность 107 л.с. Электромобиль способен перемещаться на расстояние около 161 км от одной подзарядки. Его максимальная скорость составляет 145 км/ч.