Петербург испугался: ураган скоро придет и в Северную столицу

МЧС предупреждает о ливнях и сильном ветре.
Петербург готовится к приходу урагана, который в понедельник 28 июня прошелся по Москве. Пресс-служба МЧС по Северо-Западному региону даже выпустило специальную инструкцию о правилах поведения во время сильного дождя и ветра. Но в целом они довольно стандартны: лучше всего сидеть дома и никуда не выходить.
МЧС

QUTO.RU уже показывал к каким последствиям привел ураган в Москве: сильный ветер сдул крышу с дома на улице Правда на севере города, порывы ветра уронили многотонный строительный кран, некоторые машины вообще были затоплены по крышу. И в Санкт-Петербурге опасаются аналогичных последствий.

В связи с возможной непогодой МЧС советует по возможности отказаться от поездок по городу и не спускаться в подземные переходы. «Если сильный дождь застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите сильный дождь. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание», - рекомендует МЧС.