17:17, 26 сентября 2022
2 мин.

Петербуржец отсудил у дилера 11 миллионов за неисправный внедорожник

Большая часть суммы пришлась на неустойку за просрочку

Петербуржцу удалось отсудить у дилера огромную сумму за неисправный внедорожник. Компенсацию в размере 11 млн рублей россиянин получил за то, что возвращать деньги за дефектную машину в досудебном порядке дилер отказался. В конечном счёте пришлось вернуть стоимость самого автомобиля, компенсировать многочисленные расходы, а также выплатить громадную неустойку за просрочку платежа. Дилера, отказавшегося возмещать ущерб, пришлось припугнуть арестом автопарка и продажей другой машины в счёт долга.

pxhere

О резонансной судебной тяжбе между владельцем неисправного внедорожника и дилером рассказал сайт fontanka.ru со ссылкой на пресс-службу УФССП по Петербургу. Петербуржец обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи внедорожника. Ответчиком выступил официальный дилер, продавший машину в 2018 году.

Материалы по теме

Проблемы у владельца внедорожника обнаружились почти сразу после покупки: через пять месяцев вскрылись неполадки с двигателем. Так петербуржец стал частым гостем дилерского центра. Машину приходилось доставлять в сервисный центр за свой счёт, но каждый раз никаких проблем сотрудники автоцентра не обнаруживали. В конечном счёте в 2020 году мотор подвергся ремонту, но это не дало желаемых результатов. В досудебном порядке возвращать деньги за машину дилер отказался, делом занялся суд.

Материалы по теме

Судья удовлетворил иск о взыскании уплаченных за внедорожник средств. Также дилеру начислили неустойку за период с 29 августа 2020 года по дату фактического исполнения обязательства – 1% от основной суммы долга за каждый день просрочки. В результате сумма долга дилера возросла до фантастических 11,1 млн рублей, из которых свыше 8,5 млн пришлись на неустойку.

Материалы по теме

Из-за длительной неуплаты долга в ситуацию пришлось вмешаться районному отделу УФССП по Петербургу. Дилерский центр припугнули арестом автопарка и продажей другой машины в счёт долга. Это возымело должный эффект: истец получил полагающуюся по суду сумму и вернул дилеру неисправную машину.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров