Петров признали самыми безопасными водителями

Pixabay
Эксперты назвали имена наиболее аварийно-опасных водителей столицы.

Специалисты страховой компании “Согласие” внимательно изучили статистику обращений по каско в 2019 году в Москве и пришли к выводу, что женщины попадают в аварии чаще мужчин на 5-10%. Однако средний убыток в таких авариях ниже на 2-3%, а количество “тоталей” и вовсе меньше на 10-20%.

Аналитики отмечают, что больше всего "тоталей", то есть ДТП, в которых автомобиль уничтожается без возможности восстановления, приходится на молодых мужчин со стажем менее 4 лет, которые ездят на немолодых и не премиальных, но достаточно мощных машинах.

По теме

Водители с именем Валентин обращаются за возмещением убытков после дорожно-транспортных происшествий чаще всего: на 100 купивших автокаско россиян с этим именем к страховщикам обращались 55.

На второй строчке с частотой убытков 53% находятся Артуры, третьими стали Станиславы (51%). Кроме того, в аварии часто попадают Григории (49%), Максимы и Ильи (по 47%), Антоны (46%), Никиты, Кириллы и Вячеславы (по 45%).

По теме

Самыми аккуратными аналитики назвали Петров (32%), Валериев (33%) и Геннадиев (35%).

Среди женщин чаще всего участницами ДТП становятся Александры (60%), Тамары и Кристины (по 59%), Евгении (57%), Олеси (56%), Лилии, Полины и Ларисы (по 54%), Дарьи (53%), а также Алины (52%).

Осторожнее всего за рулем себя ведут Веры (39%), Оксаны и Яны (по 40%).

Напомним, ранее сообщалось, что Сбербанк задумал выпустить собственные ОСАГО и каско. Полисы от организации могут появиться в России в конце 2020 года.