Журнал
07 декабря 2021 в 19:00
1 мин.

Peugeot пообещал не оставлять Россию без новинок

Для отстающих стран будут выпускаться машины с ДВС
Концерн Stellantis подтвердил намерение полностью отказаться от моделей с двигателями внутреннего сгорания до 2030 года. К этому моменту абсолютно все машины, предназначенные для рынка ЕС, станут электрическими. Однако россиян не обидят – нашим покупателям по-прежнему будут предлагать автомобили с ДВС.
Peugeot

По данным Automotive News Europe, генеральный директор Stellantis Линда Джексон заявила, что каждая новая модель, предназначенная для стран Европы, к 2030 году станет электрической. Это входит в планы по отказу от машин с ДВС. Однако для других рынков, отстающих от общемировых тенденций, компания по-прежнему будет предлагать традиционные модели, работающие на углеводородах.

По теме

В Peugeot намерены выполнить план по переходу на электрокары досрочно – не к 2035, а к 2030 году. Другие бренды, входящие в Stellantis, также откажутся от машин с ДВС досрочно: DS – в 2026 году, Alfa Romeo – в 2027 году, Opel/Vauxhall – в 2028 году. Чтобы осуществить амбициозные планы, в середине текущего десятилетия все модели Stellantis будут выпускаться на четырёх платформах – STLA Small, Medium, Large и Frame (грузовики). Каждая из них сохранит возможность применения обычных ДВС для отстающих рынков.

Уже сегодня модельный ряд Peugeot электрифицирован на 70% (это означает, что есть полностью электрические или гибридные версии). Лишь модели 108 и 5008 электрификации так и не подверглись в связи со скорым отказом от их производства.

Цены и комплектации автомобилей Peugeot в каталоге Quto

Источник: Automotive News Europe

Новости партнеров

Новости партнеров