Пикап Mercedes X-Class приговорен: проект закроют

Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz планирует снять с производства пикап X-Class, который был представлен всего два года назад.

По словам источников издания Automotive News, на сокращении модельного ряда настаивает концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz, а причина проста - серьезное падение прибыли.

В 2017 году, представив серийную версию пикапа, Mercedes-Benz надеялся зайти на растущий рынок легких пикапов. Однако за 2018 год совокупно на рынках Европы, Австралии и Южной Африки было реализовано всего 16 700 пикапов.

По теме

Автомобиль изначально не предвещала коммерческого успеха. Стоимость пикапа сильно завышена по сравнению с конкурентами, среди которых зарекомендовавшие себя Volkswagen Amarok и Ford Ranger. Кроме того, на продажи негативно сказались и несколько отзывных кампаний.

Напомним также, что X-Class построен на базе платформы Nissan Navara - это часть партнерства между Mercedes, Renault и Nissan. Еще в феврале тогдашний глава концерна Дитер Цетше отказался от планов на производство модели для рынка Северной Америки в Аргентине.

По теме

Mercedes-Benz X-Class все еще выпускается на заводе Nissan в Барселоне. Компания уже в четвертый раз за год корректирует прогноз по прибыли в негативную сторону. Серьезный финансовый удар был понесен из-за штрафов и отзывных кампаний из-за превышения уровня вредных выхлопов отдельными дизельными моделями, а также из-за подушек безопасности Takata.