Пилоты Формулы-1 назвали самый стабильный болид

Пилоты Формулы-1 выбрали наиболее стабильный гоночный автомобиль текущего сезона. По мнению Марка Уэббера, Фернандо Алонсо и Романа Грожана, таким болидом является Lotus E20. «Если вы посмотрите на все Гран При и тестовые сессии 2012 года, то увидите, что у Lotus получилась самая сбалансированная машина», — цитирует Уэббера Auto Motor und Sport.

«В Lotus придумали очень удобную схему расположения выхлопных труб. Возможно, сейчас они вообще обладают быстрейшим автомобилем», — поддержал коллегу Фернандо Алонсо. По информации издания Yalla F1, такого же мнения придерживается консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко. «Наша машина хороша на любой трассе», — заключил пилот Lotus Роман Грожан.

В начале года пилоты конкурирующих команд уже называли автомобиль E20 лучшим болидом в пелотоне. За прошедшие с того времени четыре гонки Lotus позволил каждому из своих пилотов — Кими Райкконену и Роману Грожану — по разу подняться на подиум. В командном зачете британская конюшня идет на третьем месте, уступая только Red Bull и McLaren.