Pirelli пообещала командам Формулы-1 изменить шины

Резина Pirelli на болиде Льюиса Хэмилтона по ходу гонки в Малайзии

Компания Pirelli, которая является монопольным поставщиком шин для команд Формулы-1, пообещала коллективам изменить составы покрышек для текущего сезона. Новые шины, по словам спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко, могут дебютировать уже на Гран-при Бахрейна, который начнется 19 апреля. Об этом сообщает портал YallaF1.

«Мы были вынуждены требовать от наших пилотов проходить быстрые связки медленнее, чем они могли бы. Это связано с тем, что в быстрых поворотах очень велика нагрузка на шины. Естественно, у нас состоялся серьезный разговор с представителями Pirelli. Я думаю, что они поняли сложившуюся ситуацию и пообещали, что новые покрышки появятся уже в Бахрейне», — заявил Марко.

Аналогичного мнения придерживается и глава автоспортивного подразделения концерна Daimler Тото Вольфф. По его информации, смена покрышек также произойдет в Бахрейне.

Глава спортивного подразделения Pirelli — Пол Хэмбри — эти данные подтверждать не стал. Он отметил, что модернизация составов может произойти на раньше середины сезона. При этом для внесения изменений в покрышки поставщику потребуется получить запросы от всех команд.

В январе в Pirelli заявили, что шины для сезона 2013 года позволяют проходить пилотам круг в среднем на 0,5 секунды быстрее. Этого удалось достичь, в частности, за счет того, что все типы стали мягче — нынешний жесткий соответствует прошлогоднему среднему.