Pirelli приступила к тестам шин для Формулы 1

Фото Pirelli

Pirelli провела первые тесты опытных образцов шин, предназначенных для Формулы 1: напомним, итальянская компания с 2011-го года станет монопольным поставщиком резины для команд-участниц чемпионата мира.

Pirelli, не привлекая особого внимания, приступила к тестам на автодроме Поль-Рикар на юге Франции: для этого использовалась машина GP2, за рулем которой сидел неназванный гонщик. По мнению руководства компании, испытания прошли успешно.

«Мы приступили к начальным тестам, используя машину GP2, и на этой неделе на трассе Поль-Рикар состоялись первые заезды, – цитирует Manipe F1 директора Pirelli Motorsport Питера Хембри. – Тесты прошли успешно, мы довольны тем, как показала себя наша продукция».

Хембри отказался назвать имя гонщика, проводившего тесты, подчеркнув, что Pirelli не хочет привлекать к этой работе особого внимания, однако подтвердил, что ведутся переговоры об использовании прошлогоднего шасси Toyota F1.

«Машина Toyota, предназначавшаяся для 2010-го года, не проходила предсезонные тесты, но прошлогоднее шасси использовать можно, – признал Хембри. – На следующей неделе мы узнаем, какая именно машина будет в нашем распоряжении для проведения испытаний, которые предполагаем продолжать вплоть до начала официальных тестов с участием команд, запланированных в Абу-Даби.

Надеемся, что после Абу-Даби мы получим какую-либо из машин 2010-го года – для продолжения испытаний, программа которых рассчитана до февраля 2011-го».

Scriptio: Андрей Лось.