15:15, 24 ноября 2022
2 мин.

Питерский гаишник 26 лет работал по поддельному диплому

В результате маора выгнали со службы и завели уголовное дело.

В 2022 году работники правоохранительных органов начали сверять данные сотрудников полиции с архивами Санкт-Петербургского университета. И в результате оказалось, что 50-летний сотрудник Госавтоинспекции более 26 лет работает по поддельному диплому. При этом известно, что фальшивка позволила хитрому гаишнику продвинуться по служебной лестнице и в результате дослужиться до звания майора.

ГИБДД Санкт-Петербург

По версии следствия, 26 лет назад мужчина устроился в МВД стажёром, в спустя три года принёс диплом о высшем образовании Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. В отделе кадров приняли документы, что позволило инспектору продолжить строить карьеру в ведомстве.

После того, как в этом году следователям стало известно о махинациях, инспектора уволили из МВД. Более того: дело передано в Следственный комитет России, так что теперь хитрому гаишнику грозят серьёзные проблемы с законом. В его отношении уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК — «подделка, изготовление или оборот поддельных документов». По ней бывшему инспектору грозит до одного года принудительных работ, ограничения или лишения свободы.

Материалы по теме

Ранее сообщалось, что житель Екатеринбурга Кирилл Котомчанин направил обращение в прокуратуру после того, как не смог дозвониться в дежурную часть ГИБДД. Гражданин набрал номер ведомства 135 раз, но так и не дождался ответа – трубку просто не взяли. Поводом для обращения в ГИБДД послужила потребность наказать автохама. ГИБДД оказалась не заинтересована в решении вопроса.

А в Москве, тем временем, крупных проблем нажил себе на ровном месте 39-летний адвокат Армен Багдасарян. Дело в том, что во время поездки по Московской кольцевой дороге мужчине не понравилось поведение серебристой Skoda. Поэтому водитель Mercedes-Benz подрезал иномарку, остановил её, а после этого, вооружившись пистолетом и громко ругаясь, отправился «разбираться» с обидчиком. Вот только «Шкода» оказалась служебной, хоть и без опознавательных знаков, а в салоне находилось два полицейских.

Новости партнеров

Новости партнеров