По прогнозам экспертов, производство автомобилей в 2012 году вырастет на 3-5%

Немецкий Robert Bosch GmbH, крупнейший в мире производитель автокомплектующих, занимающийся также производством промышленного оборудования и потребительских товаров, ожидает роста мирового выпуска автомобилей в 2012 году на 3-5%. Как передает РИА Новости, об этом сегодня пишет немецкое издание Finanzen со ссылкой на главу автомобилестроительного подразделения Bosch Бернда Бора.

«Мы ожидаем, что в 2011 году мировое производство автомобилей вырастет на 4%, а в 2012 году мы ожидаем рост на уровне 3-5%», — сказал он на мотор-шоу в Токио.

Бор также отметил, что компания не ожидает серьезного перераспределения спроса в пользу электромобилей до 2025 года. «Мы не ожидаем серьезного сдвига в сторону экологически чистых транспортных средств до середины следующего десятилетия. Однако промежуточные решения могут быть приняты до того», — сказал глава автомобилестроительного подразделения.

Он также подтвердил прогноз по выручке компании на 2011 год — 50 миллиардов евро против 47,3 миллиардов евро в 2010 году.

Концерн Robert Bosch GmbH основан в 1886 году в Штутгарте. Bosch специализируется на производстве автокомплектующих, промышленной продукции, в частности, солнечных батарей, потребительских товаров и стройтехники.