Почему не обновляют внешность Lada Vesta: есть ответ

С конвейера Ижевского автозавода сошла 500-тысячная Lada Vesta. За пять лет выпуска модели её внешний облик не менялся ни разу. Озвучена версия, почему у дизайнеров до сих пор связаны руки.

Если верить статье, опубликованной на сайте издания «ВА-Волжский Автостроитель», «АвтоВАЗ» не спешит с обновлением по простой причине – рестайлинги, которыми увлекаются мировые бренды, могут испортить машину: «размывается фирменный облик, нарушаются пропорции, автомобили теряют индивидуальность, и так далее». Второе объяснение, к слову, не менее странное, звучит так: «мало какая фирма будет анонсировать нововведения в сегменте, где идёт настолько жёсткая конкурентная борьба».

По теме

В течение всего времени выпуска модели Lada Vesta автомобиль постоянно модернизируется с учётом пожеланий клиентов. Наибольшее количество улучшений пришлось на 2017-2019 годы. При этом некоторые комплектации «Весты» вышли на уровень стоимости и оснащения зарубежных конкурентов. Сейчас производитель делает основной упор на персонификации автомобилей: стала доступна чёрная крыша, список оснащения пополнился отдельными опциями.