Под Санкт-Петербургом остановлены заводы Hyundai и Ford

Автосборочные предприятия Hyundai и Ford под Санкт-Петербургом прекратили производство. Как сообщили ТАСС в пресс-службах компаний, автозаводы остановлены на плановые летние каникулы.

У сотрудников Hyundai корпоративный отпуск продлится две недели, 3 августа производство автомобилей возобновится. Каникулы будут использованы для ремонта и наладки оборудования предприятия. На предприятии выпускают Hyundai Solaris и одноплатформенный Kia Rio. В 2016 году запланирован запуск сборки компактного кроссовера Hyundai Creta.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Hyundai смотрите в каталоге.

Завод Ford во Всеволожске остановился почти на три недели, каникулы здесь продлятся до 7 августа. Здесь производят все модификации Ford Focus и Mondeo в кузове седан.

Неделей раньше прекратил производство петербургский автозавод Nissan, выпускающий модели X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. В 2015 году летние каникулы на предприятии впервые продлятся три недели против обычных двух, работа возобновится 3 августа. До конца 2015 года Nissan планирует запустить в Санкт-Петербурге производство кроссовера Quashqai.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.

Scriptio: Антон Валагин.