Под Санкт-Петербургом выделили площадь для завода Fiat

Поселок Тельмана Тосненского в Ленинградской области

Территория в поселке имени Тельмана в Тосненском районе Ленинградской области станет местом строительства первого завода компании Fiat в России.

Руководство Ленинградской области придало территории в поселке имени Тельмана Тосненского района статус земель промышленного назначения. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, это сделано для компании Fiat, которая может выбрать данную площадку для строительства автозавода, сообщает портал bn.ru.

Ранее эта территория имела статус земель сельхозназначения. Губернатор Ленобласти отметил, что переговоры с итальянским автопроизводителем продолжаются. Напомним, Fiat и Сбербанк в феврале 2012 года подписали письмо о намерении создать в РФ совместное предприятие, 20% которого будет принадлежать российскому банку и 80% итальянскому автоконцерну.

В Пушкинском районе Петербурга планируется построить завод полного цикла. В случае реализации проекта предприятие будет способно выпускать в год 120 000 автомобилей. Инвестиции концерна Fiat-Chrysler в строительство завода по выпуску внедорожников Jeep могут составить 32 миллиарда рублей.