Подэстакадное пространство в Москве начали застраивать гаражами

В Москве в 2011 году в подэстакадных пространствах было построено 14 парковочных площадок вместимостью 1,8 тыс. машино-мест, пишет РИА Новости, ссылаясь на материалы, предоставленные к пресс-конференции, посвященной развитию системы ЖКХ в столице. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве превышает 4 млн машино-мест. К 2016 году в Москве планируется создать около 3 млн новых парковочных мест.

Отметим, что по итогам 2011 года на юго-востоке столицы было построено 18 «народных гаражей», а в текущем году в округе планируется построить 16 таких объектов, рассчитанных на 5552 парковочных места. В пресс-службе ЮВАО отметили, что уже подобраны участки для строительства объектов гаражного назначения, которые должны быть построены до 2015 и до 2025 года.

Так, на период до 2015 года под строительство подобрано 34 участка, ориентировочная вместительность которых составит порядка 60 тыс. машино-мест. До 2025 года количество машино-мест планируется увеличить еще более чем на 50 тыс.

Как отмечает сайт Авто.Вести.ру, при подъезде к каждому объекту будут установлены табло, информирующие водителей о наличии свободных мест. Сами паркинги будут оборудованы системами видеонаблюдения, шлагбаумами, системами безналичной оплаты. Примерно 10% от общего количества мест на перехватывающих парковках будут отведены под места для инвалидов.