Подогрев сидений может быть признан опасным

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) занялась расследованием неоднократных случаев ожогов, полученных от подогрева сидений.
Фото Volkswagen

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) занялась расследованием неоднократных случаев ожогов, полученных от подогрева сидений. В распоряжении USA Today имеются десятки докладов об ожогах, появившихся в результате чрезмерной работы нагревателей.

Представители юридической фирмы Johnson Clifton Larson & Schaler утверждают, что знают, по меньшей мере, о 150 случаях травм, полученных в результате работы подогрева автомобильных сидений. Врачи написали обращение в альянс автопроизводителей, чтобы отключить функцию подогрева сидений в автомобилях лиц, страдающих нарушениями нижних конечностей. Это обращение стало ответом на несчастный случай, произошедший с мужчиной, страдающим параличом нижних конечностей. Мужчина в Chevrolet Silverado получил сильные ожоги после того, как попытался открыть окно, а по ошибке включил обогрев сидений и пробыл на нагревательном элементе 2,5 часа.