09 апреля 2013, 22:49

Полиция потребовала убрать танки с российских дорог

Полиция Нижнего Тагила попросила руководство «Уралвагонзавода» внимательнее следить за движением своих танков по городскому шоссе.

Полиция Нижнего Тагила попросила руководство «Уралвагонзавода» внимательнее следить за движением своих танков по городскому шоссе. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает МВД.

В ходе проверки полиция выяснила, что выезд с заводской дороги на шоссе перекрыт шлагбаумом, однако танкисты просто объезжают его. В связи с этим полиция попросила руководство завода установить вдоль спецдороги ограждение, которое не позволит бронетехнике с нее съезжать.

Причиной проверки стал инцидент, произошедший в конце января 2013 года. Тогда танк на большой скорости пересек шоссе прямо перед едущим по нему автомобилем. Запись с видеорегистратора машины попала в сеть.

После этого руководство «Уралвагонзавода» объяснило, что танк ехал с завода на испытательный полигон, расположенный с другой стороны шоссе, и правил дорожного движения не нарушал, поскольку для автомобилистов в тот момент горел красный свет.

Однако, по данным полиции, это был не единственный случай выезда танка на шоссе, при этом как минимум один такой выезд был несанкционированным. В свою очередь руководство завода по итогам внутренней проверки на месяц перевело виновного водителя в грузчики, а в его цеху провело внеплановый инструктаж.

Новости партнеров

Новости партнеров