23:31, 11 августа 2022
1 мин.

Получить льготный автокредит в России можно будет до декабря

Действие программы продлили
Минпромторг продлил действие программы льготного кредитования до 1 декабря. В рамках неё при покупке от 20 до 25 процентов стоимости автомобиля компенсируются за счёт федерального бюджета. Об этом передаёт издание «Известия».
Unsplash
Материалы по теме

«Программа действует до 1 декабря 2022 года. Льготные автокредиты могут быть вновь возобновлены и после этого срока за счёт ассигнований, которые будут заложены на программу в федеральном бюджете на 2023 год», – приводят «Известия» фрагмент сообщения ведомства.

Государственные программы льготного автокредитования и лизинга вновь возобновили в середине июля. Они позволяют компенсировать из федерального бюджета 20% от стоимости автомобиля, а для жителей Дальневосточного федерального округа — 25%.

В рамках программы можно приобрести автомобили, которые были произведены на территории нашей страны, стоимостью до 2 млн рублей. Действие программы распространяется на весь модели УАЗ, LADA, ГАЗ и электромобили марки Evolute, произведенные в Липецке. Для электрокаров будет действовать повышенная скидка 35% от стоимости автомобиля, однако она не может превышать 925 тыс. рублей.

Материалы по теме

Недавно банк ВТБ сообщил, что каждый пятый автокредит выдаётся по программе льготного автокредитования. Банк ВТБ выдал более 500 льготных кредитов на общую сумму 313 млн рублей. Чаще всего льготные кредиты оформлялись в Пермском крае, Самарской области, Московском регионе, Челябинске и Ижевске. В рамках льготного кредитования самой популярной маркой, на которую оформлялось больше всего договоров, стала Lada.

Новости партнеров

Новости партнеров