Пользователи каршеринга смогут оставлять автомобили в Подмосковье

Пользователи московского каршеринга в 2017 году смогут оставлять автомобили не только в черте города, но и в Подмосковье.

Пользователи московского каршеринга в 2017 году смогут оставлять автомобили не только в черте города, но и в Подмосковье.

Как рассказали изданию m24.ru оператора каршеринга, в следующем году планируется расширение парка автомобилей, благодаря чему введение такой услуги станет возможным.

«Оставлять машину на территории Подмосковья станет возможным тогда, когда парк автомобилей будет увеличен. Скорее всего, такая услуга появится в 2017 году», – сказал генеральный директор компании «Делимобиль» Станислав Грошов.

Глава сервиса Car5 Валерий Коробейников отметил, что сейчас компании обсуждают с Минтрансом Подмосковья, где можно организовать специальные парковочные зоны.

Он отметил, что если в Москве клиенты каршеринга могут оставлять машину в любом месте, то в Подмосковье, по крайней мере в первое время, будет организовано два-три места.

Соосновательница компании Belka Car Екатерина Макарова рассказала, что в первую очередь речь идет о крупных подмосковных городах, как например Химки.

«В следующем году мы хотим предоставить возможность завершать поездку в городах области, где большой спрос на каршеринг. Пока до конца года планы расширить зону до МКАД», – заключила она.

Пользователи каршеринга смогут оставлять автомобили в Подмосковье

Завкафедрой транспортной телематики и робототехники института МАДИ Владимир Власов считает, что расширение зоны каршеринга до Подмосковья – вполне логичное продолжение развития сервиса.

«Пригороды очень тесно связаны с Москвой, в столицу идут большие транспортные потоки из области. Поэтому данная возможность будет очень удобна для жителей», – подчеркнул Власов.

Каршеринг – это сервис краткосрочной аренды автомобиля с поминутной оплатой. Стоимость минуты аренды варьируется от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Клиенту необходимо зарегистрироваться в приложении, которое и покажет ему ближайший свободный автомобиль.

Сейчас пользоваться каршерингом можно на территории всей Московской области, однако после завершения поездки, автомобиль нужно оставить в любом из пунктов обслуживания в пределах МКАД.

Топ 5 роскошных седанов 2016 года.