16:25, 30 ноября 2022
2 мин.

Популярные модели Audi отключаются из-за неосторожности пассажиров

Из-за этого компания отзывает более 50 тыс. автомобилей

Audi отзывает 50 883 автомобиля из-за потенциального отказа системы питания. Он может произойти, если пассажир прольет какую-либо жидкость на заднем сиденье. Под этим местом в салоне находится модуль управления шлюзом, который уязвим для попадания воды и жидкости. Если он намокнет, автомобиль может автоматически отключить питание и перейти в аварийный режим.

Audi

Отзыв включает семь различных моделей Audi с одной и той же проблемой: A6, A7, S6, RS6 и RS7. Если в модуль попадет вода и произойдет сбой питания, приборная панель у водителя заморгает лампочками, как новогодняя елка. Audi обнаружила проблему после того, как в прошлом году был проведен аналогичный отзыв в моделях Q5 и SQ5. В период с августа по сентябрь этого года компания обнаружила 38 случаев, связанных с этой проблемой. В своем заявлении об отзыве компания Audi заявила, что «нет никакой дополнительной первопричины извне или из самой конструкции автомобиля», во всем виноваты пассажиры, которые не могут удержать свою бутылку воды.

Под отзыв попадают 1 414 экземпляров модели S7, 1 781 автомобилей S6, 2 152 машин RS6 Avants, 1 809 автомобилей RS7, 8 915 моделей A7 и 2 227 — A6 Allroads. Самой пострадавшей моделью можно назвать седан A6 — их насчитывается 32 585 экземпляров. Все пострадавшие модели были выпущены в период с 27 июля 2018 года по 4 апреля этого года. Весной Audi начала устанавливать защитную крышку на модуль управления шлюзом.

Недавно производитель Volkswagen объявил об отзыве 224 704 автомобилей Volkswagen из-за программного сбоя, который не даёт полноценно работать датчику контроля давления в шинах. Однако в компании назвали сбой «несущественной».

Более полумиллиона кроссоверов по всему миру вынужден был отозвать американский производитель Ford. Причиной стал риск возгорания двигателя — из-за трещины в топливных форсунках топливо может попасть на горячий двигатель, что может привести к возгоранию.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров