Попытка повторить рекламный трюк на BMW X3 стоила немцу 4 тысяч евро

Земельный суд немецкого города Оснабрюк утвердил мировое соглашение между агентством проката машин Sixt и клиентом, попытавшимся повторить на арендованном BMW трюк из рекламы и пересечь пруд, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое юридическое издание Legal Tribune.

Как уточняется в сообщении, иск был подан агентством к мужчине, арендовавшему у него на выходные автомобиль BMW X3. Истец утверждал, что арендатор попытался пересечь за рулем неглубокий пруд, как это делал водитель в телерекламе этой машины. Однако автомобиль, к удивлению ответчика, заглох примерно на середине водоема.

После этого агентство подало к арендатору иск с требованием возместить стоимость ремонта, оцененного истцом примерно в 10 тысяч евро. По мнению компании, ответчик нарушил правила эксплуатации машины, съехав с дороги и сознательно заехав в пруд, не проверив перед этим его глубину.

Издание отмечает, что сторонам все же удалось урегулировать спор в досудебном порядке. Согласно утвержденному судом мировому соглашению, ответчик выплатит компании 4 тысячи евро, а та в свою очередь отказывается от дальнейших претензий к нему.