Porsche 911 Targa получил коллекционную версию

Porsche
Автомобиль разработан специалистами подразделения Porsche Exclusive Manufaktur.

Буквально пару недель назад Porsche представил нового члена семейства 911 - Targa. А уже сегодня автомобиль получил особую коллекционную версию Heritage Design Edition, над которой трудились мастера подразделения Exclusive Manufaktur. Сообщается, что это первая из четырех эксклюзивных модификаций "Тарги".

В основу спецверсии легла 450-сильная версия 4S с восьмиступенчатым “автоматом” и полным приводом. Основные отличия модели заключаются в особой отделке и элементах дизайна экстерьера и интерьера, которые отсылают к гоночным автомобилям 1950-х и 1960-х годов.

Reload
1 / 5

Автомобиль окрашен в красный оттенок Cherry Metallic, который дополнен золотистыми элементами и белой гоночной графикой. Производитель отмечает, что изначально решение использовалось для сокрытия следов столкновений, однако позже стало использоваться для персонализации машин. На борта новинки нанесен гоночный номер, который может выбрать сам клиент в диапазоне от 0 до 99. А завершают облик 20- или 21 дюймовые колесные диски с классическим дизайном.

Интерьер оформлен в красно-бежевом или черно-бежевом цветах, разработанных специально для модели. Отделка кресел и дверных панелей вельветом отсылает к Porsche 356, а приборы сделаны “под ретро” с зеленой подсветкой. Также в салоне появились алюминиевые накладки с обозначением серии, особые коврики, гербы на подголовниках и рулевом колесе, а также декоративные планки с порядковым номером автомобиля.

Reload
1 / 5

Всего свет увидит 992 Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition. Продажи спецверсии начнутся осенью 2020 года.