28 июля, 09:02
1 мин.

Porsche готовится к приходу в Формулу-1: немцы купят долю в Red Bull

В Сети всплыли документы, подтверждающие сделку
Немецкий премиум-бренд Porsche выкупит 50-процентную долю в Red Bull Technology и официально придёт в Формулу-1 уже в текущем году. По данным инсайдеров, о сделке будет объявлено 4 августа.

Подробности о приходе Porsche в главную автоспортивную серию мира сообщил сайт Motor1 со ссылкой на Motorsport.com. Уточняется, что в распоряжении марокканского Совета по вопросам конкуренции оказались документы, согласно которым немецкий автопроизводитель станет технологическим партнёром австрийской команды Red Bull. Porsche уведомил Совет о своих планах 8 июля.

Материалы по теме

По предварительным данным, Porsche получит 50-процентную долю в Red Bull Technology и допуск к разработке совместного силового агрегата, отвечающего регламенту 2026 года. В документах упоминается только RBT, но сделка распространяется на весь бизнес Red Bull F1. Очевидно, что подконтрольная Red Bull команда Alpha Tauri также получит моторы Porsche.

В настоящее время Red Bull использует двигатели официально ушедшей из чемпионата Honda под собственным именем. Соглашение позволяет австрийцам применять японские двигатели до 2025 года.

Материалы по теме

Porsche – не единственный бренд концерна Volkswagen Group, стремящийся в Формулу-1. С большой вероятностью, в ближайшее время в чемпионат придёт ещё один представитель группы. Им может стать бренд Audi. В текущем году наблюдательный совет VW Group одобрил участие двух своих брендов в Формуле-1 в связи с растущей популярностью гоночной серии. В связи с этим не стоит исключать возможность продажи команды Alpha Tauri марке Audi.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров