Porsche планирует выпускать свои спорткары в Китае

Porsche Cajun. Иллюстрация с сайта autoweek.com

Компания Porsche планирует начать производство своих спортивных автомобилей и кроссоверов за пределами Германии, об этом сообщил руководитель легендарного представителя мирового автопрома, господин Маттиас Мюллер. В настоящий момент рассматривается строительство заводов в Соединенных Штатах и Китае. Уже давно канули в лету те времена, когда качество автомобилей зависело от страны, в которой они производятся. «Главное, что автомобили разработаны Porsche, а где они будут сходить с конвейера, значения не имеет», - сказал Маттиас Мюллер.

Первым авто, который будет выпускаться не в «родных стенах», станет новый кроссовер Porsche Cajun, разработка которого в последнее время усиленно ведется специалистами из Porsche. Хотя стоит отметить, что, скорее всего, новый завод будет открыт в Поднебесной. На северо-востоке Китая, Volkswagen AG сейчас ведет подготовку к запуску производства Audi Q5. Это, более вероятно и станет решающим фактором, ведь именно на платформе Q5 планируется построить новенький кроссовер Cajun.

Как известно, только в Китае можно сократить расходы на производство за счет использования более дешевой рабочей силы. А это, Porsche, с ее планами, жизненно необходимо. Ведь для того чтобы выпускать 200 000 мощнейших спорткаров и люксовых кроссоверов, необходимо не только увеличить производственные мощности, но и сделать продукцию более доступной для покупателя.