Porsche поделится прибылью с рабочими

Компания Porsche назвала прошедший, 2014 год рекордным не только по объему производства, но и по количеству проданных автомобилей и, соответственно, вырученных за них денег. Часть этих средств руководство Porsche решило по справедливости распределить среди всех сотрудников.

Компания Porsche назвала прошедший, 2014 год рекордным не только по объему производства, но и по количеству проданных автомобилей и, соответственно, вырученных за них денег. Часть этих средств руководство Porsche решило по справедливости распределить среди всех сотрудников.

Своими успехами в 2014 году компания Porsche, по мнению руководства, обязана появлению компактного кроссовера Macan. Успешная модель позволила компании увеличить продажи на 17% и реализовать почти 190 000 автомобилей, что является для Porsche историческим рекордом. Оборот компании вырос почти на 20% — до 17,2 млрд евро.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

Главы компании решили по этому случаю поощрить сотрудников рекордным бонусом: порядка 14 600 рабочих компании Porsche получат премию в размере 8 600 евро. Она будет разделена на две части. 7 900 евро сотрудникам компании выплатят, что называется, «на руки», и еще по 700 евро осядет на именных счетах собственного пенсионного фонда Porsche VarioRente.

«Наши сотрудники очень хорошо потрудились в прошлом году, однако мы не должны испытывать ложного чувства безопасности. Итоги 2014 года — не повод почивать на лаврах», — заявил председатель исполнительного совета Porsche AG Матиас Мюллер.