Porsche Taycan испытали жарой и скоростью

Porsche
Прототип прошел тесты на выносливость в Италии.

Испытатели Porsche наглядно показали, что электрический Taycan подходит для дальних поездок. Во время тестов на выносливость, проходивших на территории итальянского полигона Нардо, электрокар проехал 3 425 км за 24 часа. К слову, такое же расстояние между Москвой и французским городом Бордо.

Сообщается, что температура воздуха поднималась до 42 градусов, а асфальт прогревался до 54 С. Средняя скорость прототипа составляла 195 - 215 км/ч, при этом остановки были запланированы разве что для короткой подзарядки и замены водителей.

Reload
1 / 3

“Taycan справился с этим напряженным марафоном абсолютно без проблем. Показанный в Нардо результат подчеркивает преимущества уникальной 800-вольтной технологии и высокую степень готовности. Перед выходом на рынок в конце года Taycan предстоит преодолеть по всему миру более шести миллионов тестовых километров”, - отметил руководитель проекта Штефан Векбах.

Напомним, ранее сообщалось, что 800-вольтовая архитектура позволяет максимально быстро зарядить аккумуляторы. Так, для обеспечения запаса хода в 100 км у розетки придется провести всего четыре минуты. До 80% зарядить элементы питания можно всего 15 минут. Разгон с места до 100 км/ч занимает менее 3,5 сек. благодаря двум электромоторам суммарной мощностью 600 л. с.

Официальный дебют серийного Porsche Taycan состоится 4 сентября.