Porsche второй раз отозвала единственный в России суперкар 918 Spyder

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил об отзыве в России одного автомобиля – гибридного суперкара 918 Spyder.

Производитель сообщил Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), что добровольно отзывает одно транспортное средство. Под отзыв попал гибридный суперкар 918 Spyder, выпущенный в апреле 2015 года.

Проблему обнаружили передней подвеске. Оказалось, что с завода автомобиль был оснащен нижними рычагами передней подвески, которые не отвечали высоким стандартам качества Porsche – детали могли сломаться раньше окончания срока эксплуатации автомобиля.

К тому же существовала потенциальная вероятность того, что на этих рычагах образуются трещины. Этот дефект мог привести к поломке, которая, в свою очередь, могла привести к появлению посторонних шумов в салоне, а также нарушению ходовых качеств автомобиля при эксплуатации на гоночных трассах.

Reload
1 / 8

Уполномоченные дилеры марки уведомят владельца суперкара 918 Spyder, подпадающего под отзыв о необходимости, предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Разумеется, он может самостоятельно свериться с перечнем VIN-кодов, который опубликовал Росстандарт. Но смысла в этом будет не очень много – в России есть всего один суперкар 918 Spyder.

Сотрудники сервиса заменят нижние рычаги передней подвески на компоненты из модифицированного материала, чтобы исключить вероятность возникновения описанных выше ситуаций. Все работы, разумеется, будут проведены за счет компании.

Это уже не первая отзывная кампания, которая затронула этот суперкар. Так, в августе прошлого года компания впервые отозвала единственный в России 918 Spyder. Тогда проблема заключалась в ошибке в каталоге запчастей на модель. Из-за этой оплошности на суперкаре могли быть установлены некорректные крепежные винты ремней безопасности.

Модель Porsche 918 Spyder была выпущена ограниченной серией — с конвейера компании сошло всего 918 гибридных суперкаров. Стоимость такого автомобиля составляет более 86 миллионов рублей.