Посмотрите, как будет выглядеть новый российский микрогрузовик для уборки улиц

Производитель запатентовал дизайн компактной уборочной техники.
В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения новой версии электрического грузовика Муравей. На этот раз отечественный производитель «Туламашзавод» построил транспортное средство для уборки улиц и тротуаров. Главным отличием новинки стали четыре круглые щетки на передней части техники, проблесковый маячок на крыше кабины, массивные колеса, а также небольшой бак на корме.
fips.ru

Технические характеристики модели пока не раскрываются. Стандартная модификация грузовика оснащается электромотором мощностью 5 л. с., обеспечивающим разгон до 25 км/ч. Свинцово-кислотные аккумуляторы, в зависимости от загрузки, обеспечивают от 70 до 180 км.

Габаритная длина электрического грузовичка составляет 3470 мм, ширина 1500 мм, высота — 2100 мм. Его снаряженная масса, как и грузоподъемности, равны 1000 кг.

1 / 4

Напомним. в начале апреля 2021 года «Туламашзавод» представил полицейский автозак на базе Муравья. Такая машина оборудована сиденьями в кузове, а также поручнями, к которым можно прикрепить наручники. Перевозить в автомобиле можно до девяти задержанных.