Посмотрите, как этот древний Land Rover полностью уходит под воду, но не тонет (видео)

В Сети появилась видеозапись экстремального заплыва внедорожника.
На ролике видно, как водитель преодолевает не просто брод, а полноценное озеро на пятидверном Range Rover Classic. При этом в момент заплыва автомобиль полностью уходит под воду. На поверхности остается разве что шноркель, роль которого здесь играет возвышающаяся примерно на метр над машиной труба. При этом можно заметить, что о сохранности салона автомобилист не сильно заботится: во время заплыва все окна и даже стекол багажника полностью открыты.

А вот видимость под водой, похоже, не самая лучшая. Так что водителю пришлось в какой-то момент высунуться из окна и проверить правильность направления движения.

По теме

В ролике не раскрывается масштаб переделок машины, однако можно предположить, что они довольно масштабные. В частности, для полноценных заплывов на автомобиле нужно загерметизировать моторный отсек и всю электропроводку.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой электрокар Tesla вынужденно перешел в режим лодки и пробирался по затопленным улицам Китая после наводнения. Вода достигала лобового стекла, но электрический автомобиль уверенно пробирался вперед.