Журнал
14 сентября в 10:16
2 мин.

Посмотрите, как выглядит дом на колёсах Уилла Смита: видео

Он стоит 2,5 млн долларов
Домик на колёсах известного американского актёра Уилла Смита точно не тянет на звание скромного. Машина под названием The Heat построена на базе заправского трейлера и стоит сумасшедших денег. Созданием этого автодома занималась американская компания Anderson Mobile Estates, продукция которой воплощает в себе нестандартный подход и роскошь в каждой детали.
Anderson Mobile Estates

Первой моделью автодома Anderson Mobile Estates был трейлер The Studio, который очень приглянулся Уиллу Смиту. С его подачи машину немного доработали. Так появилась модель The Heat – монструозный двухжтажный дом, который даст фору иным особнякам. На момент дебюта он был воплощением стиля, хотя сегодня кому-то может показаться несовременным и скучным. Как бы то ни было, это один из самых впечатляющих и дорогих автодомов в мире, кода-либо построенных человеком.

По теме

Выдвижные модули в конструкции домов на колёсах использовались задолго до появления модели The Heat. Однако компания Anderson Mobile Estates стала первой, кто расширил ещё и крышу – она приподнимается на 107 см, позволяя организовать на верхнем ярусе кинозал на 30 человек. Это помещение может выполнять также функцию офиса. Диагональ экрана в кинозале – 100 дюймов.

Посмотрите, как выглядит дом на колёсах Уилла Смита: видео

Anderson Mobile Estates

Первый ярус являет собой классический пример дома на колёсах. Здесь есть практически всё необходимое для полноценной жизни: оборудованная кухня с обеденной зоной и гостиная, которая выполняет роль гардеробной, когда машиной пользуется Смит. Имеются гримёрка и небольшой офис. На отделку одной лишь ванной комнаты ушло порядка 25 000 долларов. В неё есть душ и сауна. Туалет отделён стеклянной перегородкой, способной становиться непрозрачной по нажатию кнопки.

По теме

Все двери автодома The Heat, которые получили имя Star Trek, работают автоматически. Они издают звук при открывании и закрывании. В начале 2000-х многим казалось, что именно так должны выглядеть двери будущего. Общая длина автодома – 16,7 метров, полезная площадь – 111,5 квадратных метров. На борту имеется 14 телевизоров и множество всевозможных электронных гаджетов. А вот отдельной полноценной спальни, как ни странно, в этом автодоме нет.

Доподлинно известно, что Уилл Смит жил в этом трейлере во время съёмок фильмов «Али», «Люди в чёрном III» и «Погоня за счастьем». Подобными домами владели или пользовались Шакира, Микки Рурк, Кевин Харт, Брэд Питт, Чарли Шин, Джим Керри, Шэрон Стоун, Уитни Хьюстон, Сильвестр Сталлоне, Джейми Фокс и даже Билл Клинтон.