Посмотрите, какая магия происходит в камере сгорания мотора (видео 4K)

На эту красоту можно смотреть бесконечно
Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек. В этом ролике сочетается сразу две из них: блогер собирает двигатель с прозрачным цилиндром, чтобы показать, как красиво внутри горит огонь. По-настоящему завораживающее зрелище, которое стоит увидеть!
Скриншот с ролика YouTube

Заглянуть в работающий двигатель внутреннего сгорания – задача не из простых. Установить видеокамеру внутрь блока абсолютно нереально. А вот изготовить цилиндр из прозрачного материала, как оказалось, можно. Ездить на таком моторе, скорее всего, не получится. Это просто демонстратор, позволяющий понять принципы работы ДВС и насладиться красотой процесса.

По теме

Ролик, демонстрирующий работу двигателя внутреннего сгорания в режиме Super Slo-Mo, размещён на YouTube-канале TROdesigns. За основу взят мотоциклетный четырёхтактный движок от Honda XR75 1977 года выпуска. Место штатного цилиндра занял абсолютно прозрачный цилиндр, выполненный из акрила. Поршень остался оригинальным. Правда, он подвергся дополнительной обработке. Металлические кольца заменены на альтернативные, выполненные из политетрафторэтилена – чтобы не царапать прозрачные стенки. Степень сжатия пришлось понизить с 9,5:1 до 8,7:1 за счёт удлинения самого цилиндра – для продления срока службы демонстратора.

В ролике показан процесс сборки двигателя и работа мотора в замедлении. Можно в подробностях увидеть такты впуска, сжатия, воспламенения смеси и выпуска отработавших газов. Разрешение 4K позволяет рассмотреть даже то, как движется пламя в камере сгорания, заметить прорыв газов через кольца, увидеть работу масла в пятне контакта поршневых колец со стенкой цилиндра. Получился удивительный, невероятно классный демонстратор. Похоже, он настолько крепкий, что даже может использоваться по прямому назначению.

Новости партнеров

Новости партнеров