20 января, 12:56
2 мин.

Посмотрите, какие тундраходы создают канадцы (фото)

Уникальные машины могут безопасно и тихо перемещаться в царстве белых медведей
Тысячи туристов ежегодно посещают посёлок Черчилль в канадской провинции Манитоба, чтобы оказаться наедине с дикой природой и понаблюдать за белыми медведями. Для перевозки по ледникам туристов требуются специальные вездеходы. Эти машины по-настоящему уникальны.

Мелководье Гудзонова залива – идеальное место для наблюдения за белыми медведями. Однако безопасное передвижение в условиях низких температур и ледников в окружении опасных хищников возможно лишь на специальной технике, которая собирается вручную. Компания Frontiers North Adventures не просто эксплуатирует такие машины, но и занимается их разработкой. В настоящее время фирма меняет дизельные силовые установки на полностью электрические на всех своих 12 тундраходах.

Материалы по теме

Машины Tundra Buggy в компании Frontiers North Adventures дорабатывают сами. Эти грозные махины комплектуются 60-дюймовыми шинами и по сути представляют собой целые дома на колёсах. Перевод такой техники с ископаемого топлива на батарейки – задача крайне непростая.

Проект финансируется Фондом охраны природы и климата Манитобы и местным Центром автомобильных технологий. Основной компонент – тяговые батареи – фирме Frontiers North Adventures передал в дар местный производитель электрических автобусов New Flyer из Виннипега. В постройке электрических тундраходов помогают специалисты Центра транспортных технологий и энергии Политехнического колледжа Ред-Ривер. По расчётам, полностью электрические транспортные средства позволят Frontiers North Adventures сократить выбросы углекислого газа за 25 лет на 3 600 тонн.

Материалы по теме

«Самая большая проблема, с которой мы столкнулись во время работы с первым транспортным средством, заключается в том, что это никогда не делалось раньше. Мы работали с доставшимися нам батареями, поэтому пришлось создавать свои собственные системы управления с нуля… Это заняло довольно много времени, потому что нам нужно было во всём разобраться, – пояснила Джессика Бертник, специалист по маркетингу и коммуникации компании Frontiers North Adventures. – Мы надеемся, что постройка второго Tundra Buggy пройдёт проще… К тому времени, когда мы доберемся до 12-го Tundra Buggy, мы значительно усовершенствуем технологии».

Новости партнеров

Новости партнеров