17 июня, 14:30
1 мин.

Посмотрите на «длиннохвостый» суперкар Pagani Huayra

Модель будет выпущена ограниченным тиражом.
Итальянская компания Pagani представила особую модификацию суперкара Huayra под названием Codalunga. Модель построена по специальному заказу и отличается от стандартных машин удлинённой задней частью. Кроме того, в экстерьере машины появились элементы в стиле лемановских спортпрототипов 1960-х годов. Всего свет увидит пять экземпляров автомобиля. На разработку специальной модификации потребовалось два года, столько же понадобилось на строительство автомобиля.
Pagani

Специалисты бренда переработали заднюю часть купе благодаря чему его длина увеличилась на 360 мм. Помимо этого, модель лишилась ряда выступающих элементов. Например, массивного антикрыла. При этом глава компании Горацио Пагани уже отметил, что для дизайнеров оказалось на удивление сложным не добавлять элементы, а убирать их.

Главным изменением в салоне стало появление плетёной замши при отделке сидений. Сами кресла, как и на стандартных суперкарах, сделаны из карбона.

Автомобиль оснащается развивающим 860 л. с. и 1100 Нм крутящего момента V12 объемом 6,0 литров. Сам агрегат остался стандартным,, но потребовал разработки новой выхлопной системы. Сделана она из титана с керамическим покрытием, а её вес составляет 4,4 кг.

По словам руководителя бренда, работы над специальным исполнением модели стартовали в 2018 году. В течение первых двух лет инженеры марки работали над дизайном и его согласованием с заказчиком. После этого были построены два макета — в масштабе 1:4 и полноразмерный. Немало сил потребовалось и для сертификации новой модификации суперкара.

Всего будет построено пять экземпляров Pagani Huayra Codalunga, каждый из которых оценивается в 7 млн евро.

Новости партнеров

Новости партнеров